Lammkarree mit Olivenkruste
Zutaten
4
Portionen
Für die Olivenkruste:
Scheibe Scheiben Toastbrot
g g Butter (weich)
El El schwarze Olivenpaste (Tapenade)
Für die Lammkarrees:
Lammkarrees (à 400 g)
Knoblauchknolle
Schalotte
El El Olivenöl
Stiel Stiele Thymian
Zweig Zweige Rosmarin
Salz, Pfeffer
Zubereitung
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Für die Olivenkruste: Toastbrot würfeln und im Mixer zerkrümeln. Butter, Olivenpaste und Toastbrot zu einer Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1,5 Stunden kühl stellen.
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Für die Lammkarrees: Lammkarrees von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Karrees in heißem Öl kurz scharf anbraten.
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Halbierte Knoblauchknolle und Schalotte, Thymian und Rosmarin zugeben.
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Lammkarrees mit Gemüse und Kräutern auf ein Backblech (Alufolie) legen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen - Heißluft mit Ringheizkörper, 130°C, 3. Schiene von unten.
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Anschließend Gemüse und Beilagen zum Lamm in den Steam4You Kombi-Garer von Juno-Electrolux geben, auf Bio-Garen umschalten und gemeinsam garen.
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Zum Abschluss die Lammkarees aus dem Ofen nehmen und Olivenpaste auf dem Fleisch verteilen, so dass es vollständig bedeckt ist.
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Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten überbacken - Großflächengrill, 230°C, 4. Schiene von unten.