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Lammkarree mit Olivenkruste

(1)

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen

Für die Olivenkruste:

4

Scheibe Scheiben Toastbrot

80

g g Butter (weich)

4

El El schwarze Olivenpaste (Tapenade)

Für die Lammkarrees:

2

Lammkarrees (à 400 g)

1

Knoblauchknolle

1

Schalotte

3

El El Olivenöl

2

Stiel Stiele Thymian

1

Zweig Zweige Rosmarin

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Für die Olivenkruste: Toastbrot würfeln und im Mixer zerkrümeln. Butter, Olivenpaste und Toastbrot zu einer Masse verrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, ca. 1,5 Stunden kühl stellen.
  2. Für die Lammkarrees: Lammkarrees von Haut und Sehnen befreien, salzen und pfeffern. Karrees in heißem Öl kurz scharf anbraten.
  3. Halbierte Knoblauchknolle und Schalotte, Thymian und Rosmarin zugeben.
  4. Lammkarrees mit Gemüse und Kräutern auf ein Backblech (Alufolie) legen. Im vorgeheizten Ofen 20-25 Minuten garen - Heißluft mit Ringheizkörper, 130°C, 3. Schiene von unten.
  5. Anschließend Gemüse und Beilagen zum Lamm in den Steam4You Kombi-Garer von Juno-Electrolux geben, auf Bio-Garen umschalten und gemeinsam garen.
  6. Zum Abschluss die Lammkarees aus dem Ofen nehmen und Olivenpaste auf dem Fleisch verteilen, so dass es vollständig bedeckt ist.
  7. Unter dem vorgeheizten Grill ca. 5 Minuten überbacken - Großflächengrill, 230°C, 4. Schiene von unten.
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