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Kürbissuppe (einfach)

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Kürbissuppe (einfach)
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Tassen
500

g g Kürbisfleisch (Hokkaido)

1

El El Butter (ersatzweise Margarine)

2

Zwiebeln (fein gehackt)

600

ml ml Gemüse- oder Fleischbrühe

2

Zweig Zweige Thymian

2

mehligkochende Kartoffeln

200

g g saure Sahne

etwas etwas Pfeffer

etwas etwas Curry

etwas etwas Muskat

1

Prise Prisen Zucker

100

g g Kürbiskerne

Zubereitung

  1. 1 Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen und 2 fein gehackte Zwiebeln andämpfen.
  2. 500 g Kürbis in Würfeln und 2 kleingeschnittene Kartoffeln mitdämpfen. Mit 600 ml Gemüsebouillon, 2 Zweiglein Thymian, 1 Prise Zucker auffüllen und zugedeckt ca. 20 min. weich köcheln. Dann den Thymian entfernen und das ganze fein pürieren, nochmals heiß werden lassen.
  3. Nach Bedarf mit Salz, wenig Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Die Kürbiskerne in Margarine leicht anrösten und zum Schluss in die fertige Suppe geben.
  4. 200 g saure Sahne glatt rühren und die angerichtete Suppe damit garnieren. Ggf. die Thymianblättchen noch darüber streuen.