Kürbissuppe (einfach)
Zutaten
4
Tassen
g g Kürbisfleisch (Hokkaido)
El El Butter (ersatzweise Margarine)
Zwiebeln (fein gehackt)
ml ml Gemüse- oder Fleischbrühe
Zweig Zweige Thymian
mehligkochende Kartoffeln
g g saure Sahne
etwas etwas Pfeffer
etwas etwas Curry
etwas etwas Muskat
Prise Prisen Zucker
g g Kürbiskerne
Zubereitung
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1 Esslöffel Butter oder Margarine in einer Pfanne warm werden lassen und 2 fein gehackte Zwiebeln andämpfen.
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500 g Kürbis in Würfeln und 2 kleingeschnittene Kartoffeln mitdämpfen. Mit 600 ml Gemüsebouillon, 2 Zweiglein Thymian, 1 Prise Zucker auffüllen und zugedeckt ca. 20 min. weich köcheln. Dann den Thymian entfernen und das ganze fein pürieren, nochmals heiß werden lassen.
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Nach Bedarf mit Salz, wenig Pfeffer, Curry und Muskat würzen. Die Kürbiskerne in Margarine leicht anrösten und zum Schluss in die fertige Suppe geben.
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200 g saure Sahne glatt rühren und die angerichtete Suppe damit garnieren. Ggf. die Thymianblättchen noch darüber streuen.