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Kürbis-Lamm-Bredie

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
20

g g Ingwer (frisch)

2

Zwiebeln

2

El El Öl

Salz

300

ml ml Lamm-Fond

Zimt nach Geschmack

Peperoni nach Geschmack

1

Knoblauchzehe

1

kg kg Lammschulter (ohne Knochen)

100

ml ml Weißwein

600

g g Kürbisfleisch, gewürfelt

Zubereitung

  1. Ingwer schälen und fein hacken. Peperoni entkernen und in kleine Stücke schneiden. Zwiebel hacken und mit dem gehackten Knoblauch in heißem Öl andünsten. Das Lammfleisch in mittelgroße Stücke schneiden, hinzugeben und anbraten, dann salzen. Nach 5 Minuten mit Weißwein und Fond ablöschen.
  2. Zugedeckt 1 Stunde köcheln lassen.
  3. Dann Kürbisstücke mit Ingwer und Peperoni zugeben und bei mittlerer Hitze eine halbe Stunde schmoren lassen, dabei dürfen die Kürbisstücke allerdings nicht vollständig zerkochen.
  4. Mit Zimt würzen.
  5. Als Beilage am besten Weißbrot servieren.