Anzeige
Anzeige

Saure-Sahne-Kuchen von Mama mit Eierlikörcreme

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 245 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 12 g

Zutaten

Für
1
Blech
250

g g Margarine

4

Eier

375

g g Mehl

300

g g Zucker

1

Tl Tl Natron

200

g g saure Sahne

80

g g Kakao

150

ml ml Milch

50

ml ml Sahne

100

ml ml Eierlikör

1

Pk. Pk. Paradiescreme, Vanille

Zubereitung

  1. Ergibt: 1 Blech (24 Stück) Margarine, Zucker und Eier cremig rühren und die saure Sahne unterrühren. Natron zwischenzeitlich in etwas Wasser auflösen. Mehl mit Kakao mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Natron nach ungefähr der Hälfte der Mehl-Kakao-Mischung zufügen.
  2. Alles auf einem Backblech verteilen, (Fetten und Bemehlen des Bleches vorher nicht vergessen) und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
  3. Für die Eierlikörcreme einfach alle Flüssigkeiten mischen und die Paradiescreme wie auf der Packung angegeben schlagen, bis sie schön cremig ist. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.
  4. Kuchen muss abgekühlt sein bevor die Creme aufgetragen werden kann, dafür also genügend Zeit einplanen.
VG-Wort Pixel