Saure-Sahne-Kuchen von Mama mit Eierlikörcreme
Zutaten
1
Blech
g g Margarine
Eier
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Natron
g g saure Sahne
g g Kakao
ml ml Milch
ml ml Sahne
ml ml Eierlikör
Pk. Pk. Paradiescreme, Vanille
Zubereitung
-
Ergibt: 1 Blech (24 Stück) Margarine, Zucker und Eier cremig rühren und die saure Sahne unterrühren. Natron zwischenzeitlich in etwas Wasser auflösen. Mehl mit Kakao mischen und nach und nach unter die Masse rühren. Natron nach ungefähr der Hälfte der Mehl-Kakao-Mischung zufügen.
-
Alles auf einem Backblech verteilen, (Fetten und Bemehlen des Bleches vorher nicht vergessen) und im vorgeheizten Backofen bei etwa 200°C ca. 20-30 Minuten backen.
-
Für die Eierlikörcreme einfach alle Flüssigkeiten mischen und die Paradiescreme wie auf der Packung angegeben schlagen, bis sie schön cremig ist. Auf dem abgekühlten Kuchen verteilen und nach Belieben mit Schokoladenraspeln bestreuen.
-
Kuchen muss abgekühlt sein bevor die Creme aufgetragen werden kann, dafür also genügend Zeit einplanen.