Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) mit Trüffelremoulade

1
Von profwatt
Kommentieren:
Reiberdatschi (Kartoffelpuffer) mit Trüffelremoulade
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 12 Stücke
  • 750 g vorwiegend festkochende Kartoffeln
  • 3 Eigelb
  • Salz
  • Pfeffer, 

    frisch gemahlen

  • Muskat, frisch gerieben
  • 120 g Mayonnaise
  • 80 g Naturjoghurt
  • 50 g Crème fraîche
  • 1 Tl Senf, vorzugsweise Champagnersenf, ersatzweise süßer Senf
  • 1 Tl Schalotten, gehackt
  • 1 El Kapern, gehackt
  • 1 El Cornichons, gehackt, ersatzweise Senfgurken
  • 2 El glatte Petersilie, gehackt, ersatzweise Kresse
  • 2 El Eier, gehackt
  • Salz
  • Worcestershiresauce
  • Zitronensaft
  • Trüffelöl, nach Belieben
  • Rapsöl
  • 1 Spritzer Tabasco, oder Cayenne
Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und auf der Gemüseraspel in feine Streifen raspeln. Die geriebenen Kartoffeln gut ausdrücken. Die Eigelbe unter die Kartoffeln mischen und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Etwas Öl in der Pfanne erhitzen. Mit einem Löffel etwas Kartoffelmasse in die Pfanne geben und etwas flachdrücken. Beidseitig goldbraun braten. Die Reiberdatschi auf Küchenpapier abtropfen lassen.

  • TRÜFFELREMOULADE: Für die Trüffelremoulade Mayonnaise, Joghurt und Crème fraîche mischen. Man kann auch ersatzweise eine Joghurt-Salatcreme aus dem Handel verwenden. Die restlichen Zutaten beigeben und verrühren. Je nach persönlichen Geschmack mit Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Worcestersauce und Tabasco oder Cayenne abschmecken.

  • Ganz zum Schluss etwas Trüffelöl beifügen. Seien Sie bitte vorsichtig mit dem Trüffelöl, das kann ganz rasch zu penetrant wirken!