Spaghetti mit Käse-Sahne-Sauce
Zutaten
3
Portionen
g g Spaghetti
Eier (3 kleine oder 2 große)
g g Parmesan (frisch gerieben)
g g Sahne
Basilikumblätter (gehackt)
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskat (frisch gemahlen)
Kräuter der Provence
Knoblauchzehen (fein gehackt)
Zubereitung
-
Spaghetti nach Anleitung in Salzwasser fast al dente kochen. Die Eier, den Parmesan und 50 g Sahne mit dem Schneebesen in einer Schüssel vermengen.
-
Die Nudeln abgießen und ca. 2 El Nudelwasser im Topf belassen. Sahne, Knoblauch, Salz, Pfeffer und Gewürze in den noch heißen Nudeltopf geben und leicht einkochen.
-
Dann die Nudeln dazugeben und die Eier-Käse-Sahne-Masse darübergeben. Gut vermengen bis die Eier gestockt sind. Direkt servieren.