Schnelle Spinat-Blätterteig-Rolle

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Von kirsten72
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Schnelle Spinat-Blätterteig-Rolle
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 1 Pk. Blätterteig (Frischepack)
  • 150 g Spinat, TK (z.B. Würzspinat von Iglo)
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zwiebel (fein gewürfelt)
  • 1 Würfel Schafskäse, zerbröselt
  • Salz, Pfeffer
  • 1 El Olivenöl
    Zubereitung
  • Die Zwiebel und den feingehackten Knoblauch in einer Pfanne mit Öl glasig dünsten. Den Spinat hinzugeben und unter rühren heiß werden lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Wer mag, kann noch Chiliflocken hinzu geben.
  • Den Blätterteig auspacken und die Rolle auseinanderrollen. Hat man eine rechteckige Rolle, diese so hinlegen, dass die langen Seiten oben und unten sind.
  • Den Spinat mit einem Löffel auf dem Rechteck gleichmäßig verteilen und dabei oben und an den Seiten rechts und links einen ca. 1,5 cm breiten Rand frei lassen. Den zerbröselten Schafskäse über dem Spinat verteilen.
  • Den Blätterteig von der langen Seite von unten her aufrollen. Die Seiten und die obere Kante gut verschließen. Die Rolle evtl. mit etwas Milch bepinseln.
  • Umluft 180 Grad - 20-25 min. backen. Schmeckt warm und kalt.