Herzhafte Schneckchen

Herzhafte Schneckchen
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mehl

Tl Tl Backpulver

Tl Tl Salz

Tl Tl Herbes de Provence

g g Butter in Flöckchen

ml ml Milch

Tl Tl Pesto rosso

Tl Tl Sahne

Tl Tl Cognac

Scheibe Scheiben Schinken, gekocht

Scheibe Scheiben Gruyère

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mehl mit Backpulver, Salz und Herbes de Provence gut vermischen. Die Butterflöckchen darauf verteilen und zwischen den Fingern zu Streuseln zerreiben. Die Milch hineingeben und alles zu einem weichen, elastischen Teig kneten. Den Teig halbieren und eine Hälfte auf einer bemehlten Fläche sehr dünn ausrollen.
  2. Pesto rosso mit Sahne und Cognac in einem kleinen Schälchen verrühren. Die Mischung mit einem Pinsel dünn auf dem ausgerollten Teig verteilen. Den Schinken auf den Teig legen und diesen aufrollen. Die Rolle in ca. 2 cm breite Abschnitte schneiden und diese aufs Backblech legen.
  3. Mit der zweiten Hälfte des Teigs ebenso verfahren, jedoch statt des Schinkens den Käse darauf verteilen.
  4. Das Backblech in den auf 150 Grad vorgeheizten Ofen schieben und ca. 20 Minuten backen (Sichtprobe).