Blumenkohl-Curry-Auflauf
Zutaten
4
Portionen
g g Kartoffeln
kg kg Blumenkohl
g g Zwiebeln
g g Hackfleisch (gemischt)
El El Öl
Eier
ml ml Milch
Tl Tl Curry
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
Muskatnuss
Zubereitung
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Kartoffeln schälen, waschen und quer in dünne Scheiben schneiden. Kartoffelscheiben in kochendem Salzwasser 5 Minuten vorgaren, dann mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropfen lassen.
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Inzwischen den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, waschen und in kochendem Salzwasser 7 Minuten vorgaren. Mit der Schaumkelle herausnehmen und abtropen lassen.
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Zwiebel pellen, halbieren und würfeln. Mit dem Hack im heißen Öl kräftig anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen.
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Eine Auflaufform einfetten. Kartoffeln einfüllen, mit der Hackmasse bestreichen und die Blumenkohlröschen auf das Hack drücken.
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Eier mit Milch verquirlen, mit Curry, Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen und über den Auflauf gießen.
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Auflauf im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Gas 3) auf der 2. Einschubleiste von unten 20-30 Minuten backen.