Chocolate Chunk Cookies (Schokoladenkekse) - frei nach einer Entdeckung von Mosi
Zutaten
24
Stücke
g g Butter
g g brauner Zucker
Ei (Kl. L)
Tl Tl Vanillezucker
Prise Prisen Salz
Tl Tl Backpulver (gestrichen)
Prise Prisen Natron
g g Mehl
g g Vollmilchschokolade (grob gehacke, ersatzweise weiße Schokolade)
Zubereitung
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Backofen auf 180 Grad vorheizen. Butter, Zucker und Salz 5 Minuten kräftig rühren. Dann das Ei gut untermischen. Mehl und Backpulver dazu sieben und gut unterrühren, bis ein fester leicht reißender Teig entsteht. 3/4 der Schokolade unterheben. (Wenn man zwei Sorten Schokolade verwenden möchte, den Teig teilen und je eine Schokoladensorte in eine Teighälfte unterheben).
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Nun den Teig mit zwei Teelöffeln zu Kugeln mit 3 cm Durchmesser formen und auf zwei mit Backpapier ausgelegten Blechen verteilen. Dabei auf ausreichend Abstand zwischen den Teigkugeln achten, da die Kekse sehr groß werden. Mit den restlichen Schokoladenstückchen bestreuen. Bei 180 Grad 15 Minuten backen und auf dem Backblech vollständig abkühlen lassen. Am besten frisch servieren.