VG-Wort Pixel

Käsebusserl - Käsemakronen

Käsebusserl - Käsemakronen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
25
Stücke
4

Eiweiß, steif geschlagen

100

g g Käse, geriebener (Hartkäse nach eigener Wahl)

4

El El Haferflocken, kernig

2

El El Mehl

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

1

Prise Prisen Muskat (gerieben)

etwas etwas Paprikapulver

Zubereitung

  1. Das Eiweiß mit einer guten Prise Salz in einer kalten Schüssel steif schlagen.
  2. Geriebenen Käse mit Haferflocken, Mehl und den Gewürzen vermischen. Ein Drittel des Eischnees einrühren und dann den Rest des geschlagenen Eiweißes behutsam unter die Käsemasse heben.
  3. Mit einem Teelöffel Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech setzen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 20 Minuten leicht bräunen lassen. Noch warm servieren - schmeckt aber auch kalt!