Sellerie-Apfel-Salat
Zutaten
12
Portionen
g g Knollensellerie
g g Staudensellerie
g g Mayonnaise (60%)
g g Crème fraîche
abgeriebene Schale von 0,5 Orange
Cayennepfeffer
El El Zitronensaft
Apfel
g g Walnusskerne
El El Öl
g g eingelegte Preiselbeeren
g g grüne Weintrauben
g g blaue Weintrauben
Kerbel und Pimpinelle zum Dekorieren
Zubereitung
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Den Knollensellerie möglichst rund schälen, vierteln und jedes Viertel in sehr dünne Scheiben schneiden. In Salzwasser 1-2 Minuten blanchieren und gut abtropfen lassen. Den Staudensellerie putzen, die Blätter beiseite stellen und den Sellerie in sehr feine Scheiben schneiden.
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Die Mayonnaise mit Crème fraîche, Orangenschale, Zitronensaft, Salz und Cayenne verrühren. Knollen- und Staudensellerie untermischen. Den Apfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien, in dünne Scheiben schneiden und unter den Selleriesalat mischen.
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Die Walnusskerne längs halbieren und im Öl goldbraun rösten. Die Preiselbeeren abtropfen lassen, die Trauben von den Stielen zupfen und halbieren. Die Trauben unter den Salat mischen, den Salat auf einer Platte anrichten und mit Sellerieblättern, Kerbel, Pimpinelle, Walnüssen und Preiselbeeren dekorieren. Zu den Hischfleischküchle servieren.