Angi's Spezial - Glühwein aus Teneriffa

0
Kommentieren:
Angi's Spezial - Glühwein aus Teneriffa
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 l
  • 1 l Rotwein (Bordeaux oder so)
  • 0.1 l Wasser (auch wenn's schwerfällt)
  • 0.2 l frischen Orangensaft
  • 0.1 l Portwein
  • 1 Orange, frisch aus dem Garten
  • Gewürze
  • Nelken
  • Pimentkorn
  • Korianderkörner
  • Anissamen
  • Kardamonkapseln
  • Pfefferkorn
  • Sternanis
  • 1 Vanilleschote (aufgeschlitzt)
  • 1 große Zimtstange (25 cm)
  • brauner Zucker nach Geschmack

Zeit

Arbeitszeit: 10 Min.
20 Minuten durchziehen

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • Orangen in Scheiben schneiden, die Kardamonkapseln andrücken. Die Gewürzkörner (ich nehme jeweils so ca. 10 - 12 Stück, und so 'nen halben Teelöffel von dem Kleinkram) in einen großen Teebeutel packen.
  • Alles in einem Topf vorsichtig bis kurz vor den Siedepunkt aufkochen und dann ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Zucker abschmecken.....
  • Wer mag, probiert mal ein paar Chilikerne dazuzugeben... aber vorsichtig......