VG-Wort Pixel

Angi's Spezial - Glühwein aus Teneriffa

Angi's Spezial - Glühwein aus Teneriffa
Fertig in 10 Minuten 20 Minuten durchziehen

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Getränke

Zutaten

Für
1
l
1

l l Rotwein (z. B. Bordeaux)

0.1

l l Wasser (auch wenn's schwerfällt)

0.2

l l frischen Orangensaft

0.1

l l Portwein

1

Orange, frisch aus dem Garten

Gewürze

Gewürznelken

Pimentkörner

Koriandersaat

Anissaat

Kardamonkapseln

Pfefferkörner

Sternanis

1

Vanilleschote (aufgeschlitzt)

1

große Zimtstange (25 cm)

brauner Zucker (nach Belieben)

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Orangen in Scheiben schneiden, die Kardamonkapseln andrücken. Die Gewürzkörner (ich nehme jeweils so ca. 10 - 12 Stück, und so 'nen halben Teelöffel von dem Kleinkram) in einen großen Teebeutel packen.
  2. Alles in einem Topf vorsichtig bis kurz vor den Siedepunkt aufkochen und dann ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Zucker abschmecken.....
  3. Wer mag, probiert mal ein paar Chilikerne dazuzugeben... aber vorsichtig......