Angi's Spezial - Glühwein aus Teneriffa
Zutaten
1
l
l l Rotwein (z. B. Bordeaux)
l l Wasser (auch wenn's schwerfällt)
l l frischen Orangensaft
l l Portwein
Orange, frisch aus dem Garten
Gewürze
Gewürznelken
Pimentkörner
Koriandersaat
Anissaat
Kardamonkapseln
Pfefferkörner
Sternanis
Vanilleschote (aufgeschlitzt)
große Zimtstange (25 cm)
brauner Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
-
Orangen in Scheiben schneiden, die Kardamonkapseln andrücken. Die Gewürzkörner (ich nehme jeweils so ca. 10 - 12 Stück, und so 'nen halben Teelöffel von dem Kleinkram) in einen großen Teebeutel packen.
-
Alles in einem Topf vorsichtig bis kurz vor den Siedepunkt aufkochen und dann ca. 20 Minuten durchziehen lassen. Mit Zucker abschmecken.....
-
Wer mag, probiert mal ein paar Chilikerne dazuzugeben... aber vorsichtig......
Diesen Inhalt teilen