Geschmortes Sauerkraut - deftig für die kalte Jahreszeit
Zutaten
4
Portionen
kg kg Sauerkraut (frisch)
El El Zucker
g g Schweineschmalz
g g Zwiebeln
Pk. Pk. Schinkenspeck
Zubereitung
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Das Sauerkraut gut ausdrücken und den Saft auffangen. In einem Topf den Zucker goldbraun karamellisieren lassen und das Schweineschmalz zugeben. Dann die halbierten und in dünne Scheiben geschnittenen Zwiebeln anbraten.
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Das Sauerkraut zugeben und ebenfalls kräftig anbraten, bis es Farbe angenommen hat. Den gewürfelten Schinkenspeck zugeben und mit dem zuvor aufgefangenen Sauerkrautsaft (evtl. mit etwas Wasser verdünnt) und/oder Weißwein ablöschen.
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Das Sauerkraut ca. 40 - 50 Minuten schmoren. Zum Schluss mit Pfeffer und Salz abschmecken.
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Mitgekocht werden können Mettwürste, Kasseler Nacken (vorher von allen Seiten anbraten) oder ein gebrühtes Eisbein. Dazu passt dann ganz klassisch Kartoffelpüree.
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