Kalbsbraten provenzalischer Art
Zutaten
6
Portionen
g g Fleischtomaten
Zwiebeln (groß)
Knoblauchzehen
kg kg Kalbsnuss
Salz
schwarzer Pfeffer
El El Butter
El El Olivenöl
l l Rotwein
frischer Thymian, Rosmarin
g g Kartoffeln
g g Zucchini
g g schwarze Oliven
Aubergine (bei Bedarf)
Zubereitung
-
Tomaten brühen, häuten, vierteln. Zwiebeln und Knoblauch schälen, grob hacken.
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Kalbsnuss mit Salz und Pfeffer einreiben. Im Bräter mit Butter und Olivenöl rundum anbraten.
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Backofen auf 220 Grad vorheizen. Zwiebeln und Knoblauch um den Braten streuen, goldgelb werden lassen. Tomaten dazu, mit Wein ablöschen. Salzen, pfeffern, Kräuter dazu.
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Braten zugedeckt im Backofen 30 Minuten schmoren lassen.
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Kartoffeln schälen, in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Zucchini in 2 cm dicke Scheiben schneiden (Aubergine ebenso). Mit den Oliven nach 30 Minuten um den Braten verteilen, salzen, pfeffern. Noch weitere 40 Minuten garen.
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