VG-Wort Pixel

Brokkolisuppe mit Haselnüssen

Brokkolisuppe mit Haselnüssen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Brokkoli

60

g g Haselnusskerne (gemahlen)

1

Schalotte (oder Zwiebel)

20

g g Butter

1

El El Mehl

150

g g Kräuter-Crème-fraîche

1

Tl Tl körnige Gemüsebrühe

Salz

Muskat

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, Strunk schälen, würfeln. 1 Liter Wasser aufkochen, Brokkoli darin 8 bis 10 Minuten garen.
  2. Schalotte klein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Schalotte glasig dünsten.
  3. Mehl und Nüsse dazu geben und unter Rühren kurz anbraten. Den gegarten Brokkoli mit dem Kochwasser dazugeben.
  4. Crème fraîche und Gemüsebrühe unterrühren. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.