Brokkolisuppe mit Haselnüssen
Zutaten
4
Portionen
g g Brokkoli
g g Haselnusskerne (gemahlen)
Schalotte (oder Zwiebel)
g g Butter
El El Mehl
g g Kräuter-Crème-fraîche
Tl Tl körnige Gemüsebrühe
Salz
Muskat
Zubereitung
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Brokkoli waschen, Röschen abtrennen, Strunk schälen, würfeln. 1 Liter Wasser aufkochen, Brokkoli darin 8 bis 10 Minuten garen.
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Schalotte klein würfeln. Butter im Topf erhitzen, Schalotte glasig dünsten.
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Mehl und Nüsse dazu geben und unter Rühren kurz anbraten. Den gegarten Brokkoli mit dem Kochwasser dazugeben.
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Crème fraîche und Gemüsebrühe unterrühren. Suppe mit dem Mixstab pürieren und mit Salz und Muskatnuss abschmecken.
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