Festtagsschnitzel
Zutaten
4
Portionen
ausgelöste kurze Schweinskarree
grüner Paprika
Glas Gläser Kapern (30 g)
Estragonsenf
Scheiblettenkäse (Chester)
Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)
Reis
Zubereitung
-
Die Karree salzen und pfeffern und auf einer Seite dünn mit dem Senf bestreichen. Mit der unbestrichenen Seite kurz in wenig Öl scharf anbraten.
-
In eine Auflaufform nebeneinander schichten (Senfseite nach oben), mit dem in Streifen geschnittenen Paprika, den Kapern und dem Speck belegen, Form mit Alufolie abdecken und 35 Minuten bei 160°C Heißluft (oder vorgeheizt Ober-Unterhitze) dünsten.
-
Nach 30 Minuten Folie wegnehmen, mit dem Käse belegen und nochmal ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.
-
Dazu passt sehr gut Reis, da das Fleisch einen sehr guten Saft ergibt.
Diesen Inhalt teilen