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Festtagsschnitzel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
8

ausgelöste kurze Schweinskarree

1

grüner Paprika

1

Glas Gläser Kapern (30 g)

Estragonsenf

8

Scheiblettenkäse (Chester)

16

Scheibe Scheiben Frühstücksspeck (Bacon)

Reis

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Zubereitung

  1. Die Karree salzen und pfeffern und auf einer Seite dünn mit dem Senf bestreichen. Mit der unbestrichenen Seite kurz in wenig Öl scharf anbraten.
  2. In eine Auflaufform nebeneinander schichten (Senfseite nach oben), mit dem in Streifen geschnittenen Paprika, den Kapern und dem Speck belegen, Form mit Alufolie abdecken und 35 Minuten bei 160°C Heißluft (oder vorgeheizt Ober-Unterhitze) dünsten.
  3. Nach 30 Minuten Folie wegnehmen, mit dem Käse belegen und nochmal ins Rohr geben, bis der Käse geschmolzen ist.
  4. Dazu passt sehr gut Reis, da das Fleisch einen sehr guten Saft ergibt.