Baumkuchentorte
Zutaten
32
Stücke
g g Butter
Zitronenschale
Mark 1 Vanilleschote
g g Marzipanrohmasse
El El Amaretto
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Mehl
Salz
g g Speisestärke
g g Zucker
Tl Tl Lebkuchengewürz
g g Halbbitterkuvertüre
Tl Tl Öl
g g Zucker ( für Sirup)
Orangenschale (für Sirup)
Zubereitung
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Für den Sirup 300 ml Wasser, Zucker und Orangenschale aufkochen und solange weiterkochen, bis sich der Zucker gelöst hat.
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Für den Teig weiche Butter, Zitronenschale und Vanillemark cremig rühren. 75 g Marzipan zerkrümeln, mit Amaretto und 2 Eigelb zu einer glatten Masse verrühren, diese Mischung nach und nach unter Rühren zur Buttermasse geben. Dann nach und nach 11 Eigelb unterrühren. Mehl darübersieben, kurz unterrühren.
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Eiweiß, 1 Prise Salz, Speisestärke und Zucker in einer Schüssel mischen und solange schlagen, bis der Zucker vollständig gelöst ist und ein cremiger Eischnee entstanden ist. 1/3 vom Eischnee unter die Eigelbmasse rühren, den Rest unterheben.
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Für die Marzipanschichten 200 g Marzipan zerkrümeln, mit dem abgekühlten Zuckersirup und Lebkuchengewürz zu einer glatten Masse pürieren.
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Den Boden von zwei Springformen (24 cm) mit Backpapier auslegen und je 2 Esslöffel Teig gleichmäßig darin verstreichen. Unter dem heißen Grill goldbraun backen (dabei stehen bleiben, geht schnell!). Dann je 2 Esslöffel Teig als nächste Schicht daraufstreichen. Ab jetzt auf der 2. Schiene von oben weiterbacken.
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Nun mit einem Pinsel eine dünne Schicht Marzipan auftragen, mit 2 Esslöffeln Teig bedecken und backen. So fortfahren, bis Marzipan und Teig aufgebraucht sind. Kuchen in der Form auskühlen.
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Kuvertüre schmelzen und die Torten damit überziehen.
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