Cake mit kandierten Früchten
Zutaten
6
Portionen
g g kandierte Früchte
g g ganze kandierte Kirschen
g g Rosinen
ml ml Rum
g g Butter
g g Zucker
Prise Prisen Salz
Eier
g g Mehl
Backpulver (1/2 Tütchen)
El El des aufgefangenen Rums
g g Puderzucker
Zitrone (abger. Schale und 2-3 EL Saft)
Zubereitung
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Am Vortag die kandierten Früchte und die Rosinen in Rum mazerieren (einweichen), die Früchte sollten ganz bedeckt sein.
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Am nächsten Tag die Butter mit dem Zucker und der Prise Salz schaumig rühren. Dazu kommen dann nacheinander die abgeriebene Zitronenschale, die Eier und das Mehl mit dem Backpulver.
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Die eingeweichten Früchte abtropfen lassen, unter den Teig mischen und 1 El des aufgefangenen Rums hinzufügen (den Rest des Rums in einer Flasche für den nächsten Cake aufbewahren).
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Eine Kastenform mit Butter ausstreichen, mit Backpapier auslegen und den Teig einfüllen. Daran denken, dass er beim Backen auf die doppelte Größe aufgeht.
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Bei 180° auf der untersten Schiene 40-50 min. backen (Stäbchenprobe).
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Sobald der Kuchen aus dem Ofen kommt, wird er auf einen Kuchenrost gestürzt, mit Zuckerguss (Puderzucker und Zitronensaft zu einer Creme verrühren) bestrichen und nach dem Auskühlen in Alufolie gepackt. Bis zum nächsten Tag mit dem Anschneiden warten, diese bewundernswerte Geduld wird aufs Schönste belohnt.
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