VG-Wort Pixel

Mürbes Käsegebäck

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten plus 1 Stunde Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
1
Blech
150

g g Butter

180

g g geriebenen Greyerzer

0.5

Tasse Tassen Sahne

0.5

Tl Tl Salz

1

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

0.5

Tl Tl Backpulver

250

g g Mehl

2

Eigelb

Mohn

Sesam

Pistazien

Kümmel

Parmesan

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Mürbteig kneten und 1 Stunde kaltstellen. 6 cm dick ausrollen und Ringe, Herzen, Monde usw. ausstechen.
  2. Mit dem Eigelb bestreichen und mit Mohn, Sesam usw. bestreuen. Bei 200° 10-15 Minuten backen.