Weißweinhuhn mit Kartoffeln und Oliven
Zutaten
4
Portionen
Huhn, ca. 1200 g
g g Kartoffeln (klein)
Knoblauchzehen
Chili
Zweig Zweige Rosmarin
Blatt Blätter Salbei
Zweig Zweige glatte Petersilie
Bund Bund Thymian
g g Kirschtomaten
g g schwarze Oliven ganz
Bund Bund Lauchzwiebeln
Salz
Pfeffer
Zwiebel
Olivenöl
ml ml trockener Weißwein
Zubereitung
-
Huhn waschen, trocknen, innen salzen, pfeffern. Mit zwei geschälten und halbierten Knoblauchzehen, 1 Zweig Rosmarin, 3 Blättern Salbei, einigen Zweigen Petersilie und der in Viertel geschnittenen Zwiebel füllen. Mit drei Zahnstochern verschließen.
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Huhn von allen Seiten in 4 El heißem Olivenöl anbraten. Kartoffeln dazu geben, ebenso restliche Kräuter, Knoblauch in halbierten Zehen, Chilischote von Kernen befreit und halbiert sowie weiße Teile der Frühlingszwiebeln in 2 cm langen Stücken. Kurz braten, dann mit Weißwein ablöschen und drei Minuten kochen. Mit Deckel abdecken und 50 Minuten bei 200 Grad auf der mittleren Einschubleiste garen.
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Dann Deckel abnehmen, auf der zweitobersten Einschubleiste mit zugefügten Oliven und Kirschtomaten 10 Minuten garen und bräunen. Nach Ende der Garzeit Poulet mit Grün der Frühlingszwiebeln, in Ringe geschnitten, betreuen. Fertig!
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