Anzeige
Anzeige

Feine Apfel-Muffins

(27)

Feine Apfel-Muffins
Fertig in 20 Minuten plus 30 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
3
Bleche
500

g g Äpfel

2

El El Zitronensaft

500

g g Mehl

1

Paket Pakete Backpulver

1

Tl Tl Salz

1

Ei

250

g g Zucker

1

Paket Pakete Vanillezucker

160

ml ml Pflanzenöl

500

g g Naturjoghurt

Zubereitung

  1. Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
  2. Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben und den Teig gut verrühren.
  3. Muffinsförmchen in das Muffinblech geben. Einen Esslöffel Teig in jede Vertiefung geben. Backofen auf 180°C vorheizen und auf der mittleren Schiene 30 min. backen.
VG-Wort Pixel