Feine Apfel-Muffins
Zutaten
3
Bleche
g g Äpfel
El El Zitronensaft
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
Tl Tl Salz
Ei
g g Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
ml ml Pflanzenöl
g g Naturjoghurt
Zubereitung
-
Äpfel schälen, halbieren, entkernen, in Scheiben schneiden und waschen. Mit Zitronensaft beträufeln. Das Mehl mit Backpulver und Salz mischen.
-
Das Ei verquirlen, Zucker, Vanillezucker, Öl, Joghurt und Apfelwürfel mit dem Ei zur Mehlmischung geben und den Teig gut verrühren.
-
Muffinsförmchen in das Muffinblech geben. Einen Esslöffel Teig in jede Vertiefung geben. Backofen auf 180°C vorheizen und auf der mittleren Schiene 30 min. backen.