VG-Wort Pixel

Apfelauflauf

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen
4

Äpfel

1

Orange

4

Eier

250

g g Quark

2

El El Grieß

60

g g Zucker

0.5

Pk. Pk. Orangenabrieb

1

Prise Prisen Salz

Zimtzucker

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Eine Auflaufform einfetten. Die Äpfel schälen und in Stücke schneiden, in der Auflaufform verteilen und mit Zimt und Zucker bestreuen. Die Orange auspressen und den Saft über die Äpfel geben.
  2. Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif und die Eigelbe mit dem Zucker schaumig schlagen. Zu den Eigelben Quark, Grieß und Orangenabrieb geben und miteinander verrühren. Anschließend den Eischnee unterheben und die Masse auf den Äpfeln verteilen.
  3. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30-40 min. backen.