Feinste Frankfurter Trüffeltorte
Zutaten
16
Stücke
g g Zucker
Eigelb
g g Butter
g g Mehl (gesiebt)
g g Kakao
Eischnee
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
g g Zartbitterschokolade
l l Schlagsahne
g g Zucker
El El Kirschwasser
Zubereitung
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Eigelb, Butter und Zucker schaumig rühren, Zitronenschale, Mehl, Kakao unterrühren und zuletzt den Eischnee vorsichtig unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und 25 Minuten bei 175 C backen.
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Bitterschokolade erwärmen, auflösen und abkühlen lassen. Sahne schlagen und mit der lauwarmen Schokolade vermengen. Zucker in Kirschwasser auflösen. Abgekühlten Tortenboden durchschneiden und beiden Seiten mit dem Kirschzuckerwasser beträufeln.
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Die Hälfte der Trüffelfüllung auf den ersten Boden streichen, den zweiten Boden darauflegen, den Rest der Füllung darauf verteilen und glatt streichen. Die Torte im Kühlschrank kalt und glatt werden lassen.
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Vor dem Servieren die Torte mit Kakao überstäuben und z.B. mit Kakaobohnen oder Schokoherzen garnieren. Man kann auch etwas von der Füllung aufheben und die Torte mit Spritzrosetten oder Marzipanblumen verzieren.
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