VG-Wort Pixel

Schinkenfleckerln


Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g breite Bandnudeln (z. B. Pappardelle)

200

g g Kasseler (oder gekochten Schinken)

100

ml ml Milch

2

Eier

200

g g Gouda (gerieben)

Salz

Pfeffer

1

gestr. El gestr. El Currypulver

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Bandnudeln in Salzwasser bissfest kochen. Kasseler in kleine Würfel schneiden und in einer Pfanne kross anbraten. Wer möchte kann an dieser Stelle auch noch ein paar Zwiebeln mit anbraten.
  2. Die fertigen Nudeln zusammen mit den Eiern, Salz, Pfeffer, Currypulver, Milch und gebratenem Kasseler in einer großen Schüssel verrühren.
  3. Eine Auflaufform leicht einfetten und die Hälfte der Nudeln darin verteilen. Die Hälfte des geriebenen Käses darüber streuen. Die zweite Hälfte der Nudeln darauf verteilen und den Rest des Käses verwenden.
  4. Den Auflauf im vorgewärmtem Backofen bei ca. 180-200 Grad 50 Minuten backen, bis der Käse goldbraun geworden ist.