Mini-Panforte Plätzchen

Mini-Panforte Plätzchen
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
60
Stücke

g g Mandelkerne (blanchiert)

g g Walnüsse

g g Pistazien

g g Orangeat

g g Früchte Mix f. Stollen

Tl Tl Zimt (gemahlen)

Tl Tl Koriander (gemahlen)

g g Mehl

g g Puderzucker

g g Kakaopulver

g g Honig

Mehl (zum Bearbeiten)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Mandeln, Walnüsse und Pistazien hacken. Dann mit Orangeat, Früchtemix, Zimt, Koriander und Mehl in einer Schüssel mischen.
  2. Puderzucker, Kakao, Honig und 6 El Wasser erhitzen, bis ein dickflüssiger Sirup entsteht. Sirup schnell unter die Nuss-Mehl-Mischung arbeiten. 10 min. abkühlen lassen.
  3. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle von 4 cm Durchmesser formen und in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
  4. Im vorgeheizten Backofen bei 190 Grad (2-3 Gas, Umluft 175 Grad) auf der 2. Einschubleiste von unten 7 min. backen. Auf Gittern auskühlen lassen.