Schokoladenschnitten
Zutaten
10
Portionen
g g Butter
g g Zartbitterschokolade
ml ml Wasser
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g brauner Zucker
ml ml saure Sahne
Eier, verquirlt
El El Sahne
Zubereitung
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Ein Backblech mit einer Seitenlänge von 32 cm x 20 cm einfetten oder mit Backpapier auslegen. 225 g Butter, 200 g in Stücke gebrochene Schokolade und 150 ml Wasser in einen Topf geben und unter ständigem Rühren schmelzen.
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Mehl und Backpulver in eine Schüssel sieben und mit dem Zucker vermengen.
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Die heiße Schokoladenmasse in die Schüssel gießen und alles gleichmäßig verrühren. Dann die saure Sahne, anschließend die Eier einrühren.
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Den fertigen Teig auf dem vorbereiteten Backblech verteilen und in einem auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 40-45 Minuten backen.
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Den Teig in der Form leicht auskühlen lassen, dann auf ein Rost legen und komplett kalt werden lassen.
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Für die Glasur 100 g Schokolade in Stücke brechen und mit etwa 6 Esslöffeln Wasser bei geringer Hitze in einem Topf schmelzen. Dann die Sahne einrühren. Die Mischung vom Herd nehmen und 1 Esslöffel kalte Butter einrühren. Den fertigen Schokoguss über den Kuchen gießen und verteilen.
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