Grüne Cocktailsauce
Zutaten
4
Tassen
g g Tomatillos
Tl Tl Reisweinessig
Tl Tl Zucker
Tl Tl grüner Tabasco
Tl Tl Knoblauch (fein gehackt)
Tl Tl Senfsaat
Tl Tl Meerretich (fein gerieben)
Zubereitung
-
Hüllblätter von den Tomatillos entfernen, waschen, trocknen und vierteln. Senfsamen in einer kleinen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten rösten, dabei ständig rütteln, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
-
Tomatillos im Mixbecher oder mit Pürierstab grob pürieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen (Flüssigkeit weggießen). Das abgetropfte Püree in eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker, grünem Tabasco, Knoblauch, Senfsamen und Meerrettich vermischen.
Diesen Inhalt teilen