VG-Wort Pixel

Grüne Cocktailsauce

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer


Zutaten

Für
4
Tassen
250

g g Tomatillos

2

Tl Tl Reisweinessig

1

Tl Tl Zucker

2

Tl Tl grüner Tabasco

1

Tl Tl Knoblauch (fein gehackt)

1

Tl Tl Senfsaat

1

Tl Tl Meerretich (fein gerieben)

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Zubereitung

  1. Hüllblätter von den Tomatillos entfernen, waschen, trocknen und vierteln. Senfsamen in einer kleinen, schweren Pfanne bei mittlerer Hitze ein paar Minuten rösten, dabei ständig rütteln, bis sie ganz leicht gebräunt sind.
  2. Tomatillos im Mixbecher oder mit Pürierstab grob pürieren. In ein Sieb geben und abtropfen lassen (Flüssigkeit weggießen). Das abgetropfte Püree in eine Schüssel geben und mit Essig, Zucker, grünem Tabasco, Knoblauch, Senfsamen und Meerrettich vermischen.