Spekulatius mit Mandelblättchen
Zutaten
100
Stücke
g g Mehl
Paket Pakete Backpulver
g g brauner Zucker
Paket Pakete Vanillezucker
Tl Tl Zimt
Msp. Msp. Kardamom, Muskat und Nelken (gemahlen)
Tropfen Tropfen Zitronenöl
Prise Prisen Salz
g g Butter (kalt)
ml ml Milch
Eiweiß
g g Mandelkerne (in Blättchen)
Zubereitung
-
Mehl und Backpulver mischen. Auf eine Arbeitsplatte sieben. Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Zitronenöl und Salz darüber streuen. Butter in Stücken darauf legen. Mulde eindrücken, Milch hineingießen.
-
Mit einem großen Messer durchhacken. Rasch mit den Händen zu einem Teig verkneten. In Folie gewickelt etwa 2 Std. kühlen.
-
Ofen auf 180°C vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier auslegen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche etwa 3 mm dick ausrollen. Mit einem Teigrad 4 x 4 cm große Quadrate ausradeln. Auf die Bleche setzen. Mit verquirltem Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen. Nacheinander ca. 12 Minuten backen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
Diesen Inhalt teilen