Bandnudeln mit rotem Pesto
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten (getrocknet)
g g Pinienkerne
Bund Bund Petersilie
Bund Bund Basilikum
große Knoblauchzehe
g g Bandnudeln
g g Butter
etwas etwas gehobelten Parmesan
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
etwas etwas Zucker
Zubereitung
-
Tomaten sehr fein hacken. Die Pinienkerne in einer Pfanne, ohne Öl leicht anrösten. Basilikum in feine Streifen schneiden, einige Blätter für die Garnitur beiseite legen. Petersilie fein hacken. Den Knoblauch in feine Würfel schneiden und alles miteinander vermischen mit Pfeffer und Zucker würzen.
-
Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen. In einem Topf die Butter schmelzen lassen, die abgegossenen Nudeln in der Butter schwenken, das Pesto untermischen und in vorgewärmten Tellern anrichten. Darüber noch etwas frischen Parmesan hobeln und mit den beiseite gelegten Basilikumblättern garnieren.
Pesto: Video-Anleitung

Diesen Inhalt teilen