Apfel-Wein-Kuchen
Zutaten
1
Blech
g g Mehl
g g Zucker
Eier
El El Backpulver
El El Wasser
kg kg Äpfel
Paket Pakete Vanillepuddingpulver
g g Zucker
ml ml Apfelsaft
ml ml Weißwein
Zwiebacke
ml ml Sahne
Zubereitung
-
Aus Mehl, Zucker, Eiern, Backpulver und Wasser einen Mürbeteig kneten. Diesen ausrollen und auf ein Backblech legen (Backpapier nicht vergessen). Bei 180 Grad 10 Minuten backen. Abkühlen.
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Äpfel schälen, entkernen und zerkleinern. Apfelsaft, Weißwein und Zucker verrühren und aufkochen. Dann das Vanillepuddingpulver einrühren und kochen bis die Mischung sämig ist. Zum Schluss die Apfelstücke unterheben.
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Inzwischen die Zwiebäcke zerkleinern und auf dem Mürbeteigkuchen verteilen. Die leicht abgekühlte Apfelmasse auf dem Boden glatt verteilen.
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Vor dem Servieren Sahne steifschlagen und auf dem Kuchen verteilen. Deko z.B. mit Schokostreuseln.
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