Ingwerwürfel
Zutaten
100
Stücke
g g Ingwer (kandiert)
g g Puderzucker
g g Butter (kalt)
g g Mehl
g g geh. Haselnüsse
Salz
Mehl (zum Bearbeiten)
ml ml Ingwersirup
Limette
Zubereitung
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Ingwer in ca. 2 mm kleine Stücke schneiden. 2 El Ingwer beiseite stellen. Restlichen Ingwer, 120 g Puderzucker, Butter, Mehl, Haselnüsse und 2 Prisen Salz zu einem glatten Teig verkneten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem 2 cm dicken Quadrat von 20 x 20 ausrollen. In Klarsichtfolie wickeln und 1 Std. kalt stellen.
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Klarsichtfolie entfernen und aus der Teigplatte 100 Würfel mit je 2 cm Kantenlänge schneiden. Die Würfel auf 2 mit Backpapier belegte Bleche im Abstand von 1 cm verteilen. Nochmals 30 min. Kalt stellen.
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Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Umluft 160°C) auf der 2. Schiene von unten 15-20 min. backen, bis der Rand hellbraun ist. Aus dem Ofen nehmen und auf dem Backblech lauwarm abkühlen lassen.
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Die lauwarmen Ingwerwürfel in den zimmerwarmen Ingwersirup eintauchen, herausnehmen und auf einem Kuchengitter abtropfen und abkühlen lassen.
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Inzwischen für die Glasur die Limette auspressen. Restlichen Puderzucker mit 3 El Limettensaft glatt verrühren. Ingwerwürfel mit der Oberseite leicht in die Glasur tauchen, abtropfen lassen und auf ein Backblech setzen. Mit einigen restlichen Ingwerstückchen dekorieren und trocknen lassen. Sie halten sich 4-6 Wochen.
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