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Cranberry-Pecan Pancakes

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten plus 30 Ruhezeit zum Ausquellen

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
200

g g Weizenmehl

50

g g Vollkornweizenmehl

4

Eier (Kl. M, getrennt)

250

g g Quark (ersatzweise Saure Sahne)

1

Tasse Tassen Mineralwasser (mit Kohlensäure)

1

El El Zucker

1

Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)

0.5

Tasse Tassen Pecannusskerne (grob gehackt)

1

Tasse Tassen frische Cranberries, grob zerkleinert

Zubereitung

  1. Mehl, Eigelbe, Quark (oder Saure Sahne), Zucker und abgeriebene Orangenschale (nicht zuviel, sonst leicht bitter) vermischen. Mineralwasser nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Pecannusskerne und Cranberries untermischen. 30 Minuten lang ausquellen lassen.
  2. Eiweiß steifschlagen. Teig evtl. mit etwas mehr Mineralwasser verdünnen, dann Eischnee unterheben. In einer schweren, großen Pfanne bei mittlerer Hitze jeweils 3 bis 4 kleine Pfannkuchen in etwas Butter goldbraun braten. Mit Ahornsirup servieren.
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