Cranberry-Pecan Pancakes
Zutaten
4
Portionen
g g Weizenmehl
g g Vollkornweizenmehl
Eier (Kl. M, getrennt)
g g Quark (ersatzweise Saure Sahne)
Tasse Tassen Mineralwasser (mit Kohlensäure)
El El Zucker
Tl Tl Bio-Orangenschale (fein abgerieben)
Tasse Tassen Pecannusskerne (grob gehackt)
Tasse Tassen frische Cranberries, grob zerkleinert
Zubereitung
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Mehl, Eigelbe, Quark (oder Saure Sahne), Zucker und abgeriebene Orangenschale (nicht zuviel, sonst leicht bitter) vermischen. Mineralwasser nach und nach bis zur gewünschten Konsistenz dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Gehackte Pecannusskerne und Cranberries untermischen. 30 Minuten lang ausquellen lassen.
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Eiweiß steifschlagen. Teig evtl. mit etwas mehr Mineralwasser verdünnen, dann Eischnee unterheben. In einer schweren, großen Pfanne bei mittlerer Hitze jeweils 3 bis 4 kleine Pfannkuchen in etwas Butter goldbraun braten. Mit Ahornsirup servieren.