Tagliatelle alla emiliana
Zutaten
4
Portionen
Zwiebel (klein)
El El Butter
ml ml Schlagsahne
g g Kochschinken
g g Erbsen
Tl Tl Fleischextrakt
Salz
g g Tagliatelle (ersatzweise andere schmale Bandnudeln)
g g Parmesan (gerieben)
weißer Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
-
Eine kleine Zwiebel abziehen, fein hacken und in Butter glasig andünsten. Die Schlagsahne angießen und bei kleiner Hitze zum Kochen bringen.
-
Schinken in schmale Streifen schneiden. Zusammen mit den Erbsen in die Sauce geben. Etwa 10 min. einköcheln lassen. Mit Salz etwas abschmecken.
-
In der Zwischenzeit die Tagliatelle nach Grundrezept kochen, bis diese bissfest sind.
-
Den geriebenen Parmesan unter die Sauce rühren. Die Nudeln in die Sauce geben. Alles gründlich miteinander vermischen und mit frisch gemahlenem Pfeffer würzen. Auf vorgewärmten Tellern anrichten.
Diesen Inhalt teilen