Anzeige
Anzeige

Karamellisierte Ingwer-Möhren

(10)

essen-und-trinken.de
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
250

g g Möhren

30

g g Schalotten

10

g g Butter

1

Tl Tl Zucker

50

ml ml Gemüsefond

15

g g Ingwer (frisch)

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Möhren schälen und schräg in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten pellen und fein würfeln.
  2. Butter im Topf schmelzen. Schalotten und Zucker darin leicht karamallisieren lassen. Möhren zugeben und bei mittlerer Hitze 1 Minute dünsten. Fond zugießen. Gemüse salzen, pfeffern und 8-10 Minuten garen.
  3. Ingwerwurzel schälen, auf einer Haushaltsreibe fein reiben. Die Möhren damit würzen.
Tipp Die Ingwer-Möhren z.B. zum Wildschweinschnitzel (http://www.essen-und-trinken.de/rezept/53549) servieren.
VG-Wort Pixel