Mandelplätzchen mit Cranberries
Zutaten
30
Stücke
g g Mandelkerne (gemahlen)
g g getr. Cranberrys
g g Zucker (fein)
Tl Tl gem. Zimt
Eiweiß (40 g)
g g Puderzucker
Tl Tl fein ger. Orangenschale
El El Zitronensaft
El El Grenadine
Zubereitung
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Mandeln sehr fein mahlen. Cranberries sehr fein hacken. Mandeln mit Zucker und Zimt in einer Küchemaschine mischen. Eiweiß, 50 g Puderzucker und Orangenschale zugeben und zu einem Teigkloß kneten. Teig aus der Maschine nehmen und die Cranberries mit den Händen einarbeiten.
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Den Teig zwischen 2 Lagen Backpapier ca. 8 mm dick ausrollen. Die Teigplatte 45 min. einfrieren.
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Aus der Teigplatte mit den Ausstechern ca. 30 Plätzchen ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche setzen. Die Plätzchen erneut einfrieren. Teigreste zusammenkneten, ausrollen, ausstechen und einfrieren.
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Die Plätzchen im vorgeheizten Ofen bei 200°C (keine Umluft) auf der untersten Schiene 6-8 min. backen. Aus dem Ofen nehmen, vorsichtig lösen und auf Kuchengittern abkühlen lassen.
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Restlichen Puderzucker mit Zitronensaft und Grenadine zu einer zähflüssigen, glatten Glasur verrühren. Die Plätzchen damit bestreichen, mit Zuckerperlen oder Cranberrystückchen verzieren und trocknen lassen.
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Aufbewahrung in Blechdosen ca. 1-2 Wochen. Hinzugelegte Apfelviertel bewahren sie vor dem Austrocknen.