Mispel-Orangen-Lavendel-Gelee

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Von Kraeutermel
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Mispel-Orangen-Lavendel-Gelee
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Zutaten

Für 12 Gläser
  • 4 kg Mispeln
  • 2 Orangen
  • 2 Pk. Gelierzucker (2:1)
  • 5 Zweige Lavendelgrün, 4cm lang

Zeit

Arbeitszeit: 70 Min.

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Die Mispeln müssen sehr "weich" sein, d.h. eventuell müssen sie vor der Verarbeitung in der Tiefkühltruhe nachgefrostet werden.
  • Haben die Mispeln die richtige Konsistenz werden sie im Dampfentsafter entsaftet, das ergibt etwa 1,5 l. Danach wie gewohnt Gelee kochen: also Mispelsaft, Saft der gepressten Orangen, Gelierzucker und die 5 kleinen Zweige vom Lavendelstrauch miteinander vermischen und ca. 3 Minuten kochen lassen.
  • Nach dem Kochvorgang die Lavendelzweige wieder entfernen und in die ausgespülten Gläser abfüllen, verschließen.
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