VG-Wort Pixel

Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat

(22)

Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat
Foto: Jess
Fertig in 45 Minuten plus 3 Stunden Ziehzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
8
Portionen
20

g g Butter

250

ml ml Milch

20

g g Mehl

20

g g Zucker

0.5

Tl Tl Cayennepfeffer

2

Eigelb

6

El El Weißweinessig

4

Tl Tl Senf (extrascharf)

1

Prise Prisen Salz

500

g g Spitzkohl

200

g g Möhren

1

rote Paprikaschote

1

rote Zwiebel

1

Bund Bund Schnittlauch

50

g g Erdnusskerne (gesalzen)

Zubereitung

  1. Butter zerlassen, mit Milch verrühren. Mehl, Zucker, Cayennepfeffer und Eigelb in einen Topf geben. Milchmischung zugießen und so lange erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Essig, Senf, Salz würzen, abkühlen lassen.
  2. Kohl putzen, Strunk entfernen. In dünne Streifen hobeln, mit Salz in einer Schüssel 5 min. durchkneten. Möhren putzen, schälen, grob raspeln. Paprika, Zwiebel putzen und würfeln. Alles zusammen mit der Sauce mischen und mind. 3 Stunden marinieren.
  3. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.