Cole Slaw - Amerikanischer Krautsalat
Zutaten
8
Portionen
g g Butter
ml ml Milch
g g Mehl
g g Zucker
Tl Tl Cayennepfeffer
Eigelb
El El Weißweinessig
Tl Tl Senf (extrascharf)
Prise Prisen Salz
g g Spitzkohl
g g Möhren
rote Paprikaschote
rote Zwiebel
Bund Bund Schnittlauch
g g Erdnusskerne (gesalzen)
Zubereitung
-
Butter zerlassen, mit Milch verrühren. Mehl, Zucker, Cayennepfeffer und Eigelb in einen Topf geben. Milchmischung zugießen und so lange erhitzen, bis die Sauce bindet. Mit Essig, Senf, Salz würzen, abkühlen lassen.
-
Kohl putzen, Strunk entfernen. In dünne Streifen hobeln, mit Salz in einer Schüssel 5 min. durchkneten. Möhren putzen, schälen, grob raspeln. Paprika, Zwiebel putzen und würfeln. Alles zusammen mit der Sauce mischen und mind. 3 Stunden marinieren.
-
Schnittlauch in feine Röllchen schneiden und unter den Salat heben. Erdnüsse hacken und vor dem Servieren über den Salat streuen.