Trauben Marsala Torte
Zutaten
Eier (Kl. M)
g g Zucker
g g Mehl
g g Speisestärke
g g Kakao
gestr. Tl gestr. Tl Backpulver
g g grüne Weintrauben, kernlos
Paket Pakete klarer Tortenguss
ml ml weißer Traubensaft
Blatt Blätter weiße Gelatine
ml ml Schlagsahne
ml ml Marsala (ital. Dessertwein)
Vanilleschote
Paket Pakete Vanillezucker (Bourbon)
Kakao zum Bestäuben
Schokodeko zum Verzieren
Zubereitung
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4 Eier trennen. Eiweiß und 4-5 El Wasser steif schlagen. 150 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb darunterschlagen. Mehl, Stärke, Kakao und Backpulver mischen, auf die Ei-Masse sieben und unterheben. Masse in einer am Boden mit Backpapier ausgelegten Springform (26cm) glatt streichen. Im heißen Ofen (E-Herd:175°C / Umluft: 150°C) 30-35 Minuten backen. Auskühlen lassen, stürzen und Papier abziehen.
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Boden zweimal durchschneiden. Einen Tortenring um den unteren Boden legen. 500 g Trauben darauf verteilen. Tortenguss, 2 El Zucker (30 g) und Traubensaft verrühren, aufkochen und über den Trauben verteilen. Auskühlen lassen.
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Gelatine einweichen. 200 ml Sahne, Marsala und Vanillemark aufkochen. 3 Eier trennen. Die Eigelb und 50 g Zucker cremig rühren. Die heiße Marsala-Sahne unterrühren. Zurück in den Topf geben, bei mittlerer Hitze rühren, bis die Creme dicklich wird (nicht kochen). In eine Schüssel geben und die ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Creme kühlstellen, bis sie zu gelieren beginnt.
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100 ml Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen. Erst Sahne, dann Eischnee unter die Creme ziehen. Ca. 1/3 der Creme auf die Trauben streichen, mit dem mittleren Boden bedecken, übrige Creme darauf streichen. Mit dem dritten Boden abschließen. Die Torte mindestens 4 Stunden kaltstellen.
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300 ml Sahne mit dem Vanillezucker steifschlagen. Die Torte damit rundum bestreichen. Mit Kakao, Trauben und Schokodeko verzieren.
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