Anisplätzchen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus 1 Tag Ruhezeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 16 kcal,

Zutaten

Für
120
Stücke

Eigelb

g g Puderzucker

Prise Prisen Salz

Eiweiß

g g Mehl

Tl Tl Anis

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 3 Eigelbe mit Puderzucker und Salz ca. 15 min. schaumig schlagen, bis die Masse weißlich-gelb wird.
  2. Eiweiß SEHR steif schlagen und locker mit der Eigelbmasse vermischen.
  3. Mehl mit Anis mischen und unter die Masse heben.
  4. Backblech mit Backpapier belegen und mit 2 Löffeln oder einer Spritztülle mit Abstand kleine Häufchen drauf legen.
  5. Auf dem Backblech über Nacht bei Raumtemperatur trocknen lassen. Am nächsten Tag bei 150 Grad ca. 25 min. backen. Auf einem Küchenrost auskühlen lassen.

Mehr Rezepte