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Amarena Cantuccini

(3)

Amarena Cantuccini
Fertig in 40 Minuten plus Abkühlzeit und Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
40
Stücke
150

g g Mandeln

75

g g Amarenakirschen

3

El El Instant-Espressopulver

300

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

150

g g Zucker

2

Eier

2

Eigelb

Salz

1

El El Milch

Zubereitung

  1. Mandeln auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad 10-12 min. rösten, bei Umluft 160 Grad. Abkühlen lassen, dann 100 g grob hacken und 50 g fein mahlen. Kirschen grob hacken.
  2. Espressopulver in 2 Tl heißem Wasser auflösen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Eier, 1 Eigelb und 1 Prise Salz zugeben. Mit den Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten. Gehackte und gemahlene Mandeln, Kirschen und Espresso zugeben und unterkneten.
  3. Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche 3 Rollen à ca. 30 cm Länge formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Rollen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur wie oben 20 min. backen.
  4. Etwas abkühlen lassen, in schräge, ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf die Bleche legen. Weitere 12-15 min. backen. Abkühlen lassen.
  5. Die Amarenakirschen kann man durch gewürfelte, getrocknete Feigen oder getrocknete Aprikosen ersetzen.

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