Amarena Cantuccini
Zutaten
40
Stücke
g g Mandeln
g g Amarenakirschen
El El Instant-Espressopulver
g g Mehl
Tl Tl Backpulver
g g Zucker
Eier
Eigelb
Salz
El El Milch
Zubereitung
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Mandeln auf einem Blech im heißen Ofen bei 180 Grad 10-12 min. rösten, bei Umluft 160 Grad. Abkühlen lassen, dann 100 g grob hacken und 50 g fein mahlen. Kirschen grob hacken.
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Espressopulver in 2 Tl heißem Wasser auflösen. Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker, Eier, 1 Eigelb und 1 Prise Salz zugeben. Mit den Knethaken zu einer glatten Masse verarbeiten. Gehackte und gemahlene Mandeln, Kirschen und Espresso zugeben und unterkneten.
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Aus dem Teig auf einer bemehlten Fläche 3 Rollen à ca. 30 cm Länge formen. Auf ein Blech mit Backpapier setzen. 1 Eigelb und Milch verquirlen, Rollen damit bestreichen. Bei gleicher Temperatur wie oben 20 min. backen.
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Etwas abkühlen lassen, in schräge, ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden, wieder auf die Bleche legen. Weitere 12-15 min. backen. Abkühlen lassen.
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Die Amarenakirschen kann man durch gewürfelte, getrocknete Feigen oder getrocknete Aprikosen ersetzen.
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