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Selterswasserkuchen

(10)

Selterswasserkuchen
Fertig in 1 Stunde

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
6
Portionen
4

Eier

2

Tasse Tassen Zucker

1

Tasse Tassen Öl

3

Tasse Tassen Mehl

1

Pk. Pk. Backpulver

1

Prise Prisen Salz

1

Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

Tasse Tassen Selterswasser mit Kohlensäure

Für die Glasur:

150

g g Puderzucker

2

El El Zitronensaft

1

El El zerlassenes Kokosfett

Zubereitung

  1. Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz und die Zitronenschale zugeben und gut einarbeiten. Zum Schluss die Tasse Selterswasser unterrühren (nicht mehr mit dem Mixer aufschlagen).
  2. Den Teig in eine gut gefettete und ausgebröselte Form geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 40 min. backen. Stichprobe zwischendurch, z.B. mit einem Holzspieß - wenn kein Teig mehr kleben bleibt - ist er gut.
  3. Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen mit dem Zitronenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben kann der Kuchen auch mit Rosinen oder Kakao verfeinert werden.