Selterswasserkuchen
Zutaten
6
Portionen
Eier
Tasse Tassen Zucker
Tasse Tassen Öl
Tasse Tassen Mehl
Pk. Pk. Backpulver
Prise Prisen Salz
Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tasse Tassen Selterswasser mit Kohlensäure
Für die Glasur:
g g Puderzucker
El El Zitronensaft
El El zerlassenes Kokosfett
Zubereitung
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Eier, Zucker und Öl mit dem Mixer schaumig schlagen. Gesiebtes Mehl, Backpulver, Salz und die Zitronenschale zugeben und gut einarbeiten. Zum Schluss die Tasse Selterswasser unterrühren (nicht mehr mit dem Mixer aufschlagen).
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Den Teig in eine gut gefettete und ausgebröselte Form geben und im vorgeheiztem Ofen bei 180 Grad etwa 40 min. backen. Stichprobe zwischendurch, z.B. mit einem Holzspieß - wenn kein Teig mehr kleben bleibt - ist er gut.
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Etwas abkühlen lassen, dann den Kuchen mit dem Zitronenguss überziehen oder mit Puderzucker bestreuen. Nach Belieben kann der Kuchen auch mit Rosinen oder Kakao verfeinert werden.