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Linsensuppe mit Nudeln

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 50 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 378 kcal, Fett: 4 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

El El Olivenöl

1

Zwiebel (gehackt)

4

Knoblauchzehen (gehackt)

350

Möhren (in Scheiben)

1

Selleriestange (in Scheiben)

225

g g Linsen rot

600

ml ml Gemüsebrühe

700

ml ml kochendes Wasser

150

g g Nudeln

150

g g Frischkäse light

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. Das Öl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebel, Knoblauch, Mohrrüben und Sellerie unter Rühren 5 Minuten andünsten, bis das Gemüse weich wird.
  2. Linsen, Brühe und kochendes Wasser zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen, wieder erwärmen und ohne Deckel 15 Minuten leicht köcheln lassen. Abkühlen lassen.
  3. Unterdessen in einem zweiten Topf Wasser aufkochen lassen und die Nudeln kochen und abgießen.
  4. Die Suppe im Mixer oder mit einem Pürierstab pürieren. Zusammen mit den Nudeln in einen Topf geben und wieder 2 - 3 Minuten erwärmen, bis es erneut kocht.
  5. Vom Herd nehmen und Frischkäse (geschmolzen) einrühren. Viel Spaß!