Osterkranz

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Von frautrina
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Osterkranz
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Zutaten

Für 12 Stücke
  • 200 g Magerquark
  • 7 El Milch
  • 6 El Öl
  • 1 Ei
  • 1 Eigelb
  • 80 g Zucker
  • 1 Pk. Vanillezucker
  • 400 g Mehl
  • 1 Pk. Backpulver
  • Fett für das Blech

Zeit

Arbeitszeit: 15 Min.
plus 20 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Den Quark mit 6 El Milch, Öl, Ei, Zucker und Vanillezucker verrühren. Das Mehl mit dem Backpulver mischen. Die Hälfte des Mehls unterrühren, dann das restliche Mehl unterkneten. Den Backofen auf 180°C vorheizen. Das Backblech fetten.
  • Den Teig dritteln. Die Teigstücke auf der bemehlten Arbeitsfläche zu 50 cm langen Rollen formen. Die Rollen zu einem Zopf flechten, anschließend zu einem Kranz zusammenlegen und auf das Backblech legen.
  • Das Eigelb mit 1 El Milch verrühren, den Kranz damit einpinseln und im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) in 20 Minuten goldbraun backen.
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