Königskuchen

Königskuchen
Fertig in 40 Minuten plus 1 Stunde Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
16
Stücke

Eier

g g Zucker

Paket Pakete Vanillezucker

g g Mehl

Paket Pakete Backpulver

g g Butter

Platte Platten Blätterteig (tiefgekühlt)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Springform ganz mit Blätterteig auskleiden, aus dem Rest ca. 1 cm breite Streifen schneiden.
  2. Eiklar mit einer Prise Salz steif schlagen. Eigelb mit 6 El warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach Zucker mit Vanillezucker einrieseln lassen.
  3. Mehl mit Backpulver mischen, auf den Tisch geben und die Butter darin grob hacken.
  4. Eischnee auf die Eiermasse geben, Mehl und Butter darauf geben und mit einem Holzlöffel alles vorsichtig unterheben.
  5. Masse in die Springform füllen und die Blätterteigstreifen gitterförmig darauf legen. Ca. 1 Stunde bei 175°C Umluft backen.

Mehr Rezepte