VG-Wort Pixel

Vegetarische Bolognese

Vegetarische Bolognese
Fertig in 30 Minuten plus 20 Minuten Quellzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

ml ml Wasser (heiß)

g g Soja-Granulat

El El Tomatenmark

El El Gemüsebrühe

El El Sojasauce

Zwiebeln (mittelgroß)

Knoblauchzehen

ml ml Tomaten (passiert)

ml ml Wasser

Tl Tl Basilikum, getrocknet

Tl Tl Thymian, getrocknet

Salz

Cayennepfeffer

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce einrühren, danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb schmoren. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen.
  3. Leicht anschmoren und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten leicht köcheln lassen.