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Vegetarische Bolognese

Vegetarische Bolognese
Fertig in 30 Minuten plus 20 Minuten Quellzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
400

ml ml Wasser (heiß)

100

g g Soja-Granulat

1

El El Tomatenmark

1.5

El El Gemüsebrühe

2

El El Sojasauce

2

Zwiebeln (mittelgroß)

2

Knoblauchzehen

300

ml ml Tomaten (passiert)

200

ml ml Wasser

1

Tl Tl Basilikum, getrocknet

1

Tl Tl Thymian, getrocknet

Salz

Cayennepfeffer

Zubereitung

  1. In das gut heiße Wasser Tomatenmark, Gemüsebrühe und Sojasauce einrühren, danach das Sojagranulat dazugeben, umrühren und ca. 20 Minuten quellen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln schälen, klein schneiden und mit etwas Olivenöl in einer beschichteten Pfanne goldgelb schmoren. Zwiebeln zur Seite schieben. Nun das Sojagemisch in die Pfanne geben und die Knoblauchzehen darauf pressen.
  3. Leicht anschmoren und dann mit den Zwiebeln vermischen. Mit den passierten Tomaten und dem Wasser ablöschen. Die Gewürze dazugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken. 15 Minuten leicht köcheln lassen.