VG-Wort Pixel

Pikanter Brotauflauf

Pikanter Brotauflauf
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 812 kcal, Kohlenhydrate: 52 g, Eiweiß: 56 g, Fett: 41 g

Zutaten

Für
1
Portion
3

Scheibe Scheiben Volkorntoastbrot

3

Scheibe Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)

80

g g weiße Champignons

1

El El Öl

Salz

Pfeffer

Muskat

3

Frühlingszwiebeln

2

Eier (Kl. M)

150

ml ml fettarme Milch

30

g g geriebener mittelalter Gouda

2

El El Kresse

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Toastbrot rösten und diagonal halbieren. Schinkenscheiben vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
  2. Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
  3. Eier, Milch, etwas Salz, Peffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darübergießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 min. backen. Mit Kresse bestreut servieren.