Pikanter Brotauflauf
Zutaten
1
Portion
Scheibe Scheiben Volkorntoastbrot
Scheibe Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)
g g weiße Champignons
El El Öl
Salz
Pfeffer
Muskat
Frühlingszwiebeln
Eier (Kl. M)
ml ml fettarme Milch
g g geriebener mittelalter Gouda
El El Kresse
Zubereitung
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Toastbrot rösten und diagonal halbieren. Schinkenscheiben vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
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Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.
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Eier, Milch, etwas Salz, Peffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darübergießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 min. backen. Mit Kresse bestreut servieren.