Pikanter Brotauflauf

0
Von Rubin13
Kommentieren:
Pikanter Brotauflauf
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 1 Portion
  • 3 Scheiben Volkorntoastbrot
  • 3 Scheiben gekochter Schinken (ca. 100 g)
  • 80 g weiße Champignons
  • 1 El Öl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Muskat
  • 3 Frühlingszwiebeln
  • 2 Eier, Kl. M
  • 150 ml fettarme Milch
  • 30 g geriebener mittelalter Gouda
  • 2 El Kresse

Zeit

Arbeitszeit: 40 Min.

Nährwert

Pro Portion 812 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 56 g
Fett: 41 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Toastbrot rösten und diagonal halbieren. Schinkenscheiben vierteln, Champignons putzen und in dünne Scheiben schneiden. Pilze in einer beschichteten Pfanne im heißen Öl von beiden Seiten braun anbraten, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

  • Das Weiße und Hellgrüne der Frühlingszwiebeln in feine Ringe schneiden. Alle Zutaten dachziegelartig in eine gefettete Auflaufform (20 cm Länge) schichten.

  • Eier, Milch, etwas Salz, Peffer und Muskat verquirlen, gleichmäßig darübergießen. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad (Gas 3, Umluft nicht empfehlenswert) auf der untersten Schiene 25-30 min. backen. Mit Kresse bestreut servieren.