Bärlauchsuppe

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Zutaten

Für 6 Portionen
  • 2 Kartoffeln, gewürfelt
  • 125 g Sellerie, gewürfelt
  • 1 Stange Porree, in feinen Streifen
  • 2 Frühlingszwiebeln, in feinen Streifen
  • 1 Bund Bärlauch
  • 2 El Butterschmalz
  • 1.5 l Gemüsebrühe
  • 1 Becher Crème fraîche
  • 100 ml Sahne
  • Salz, frisch gemahlener Pfeffer
    Zubereitung
  • Gemüse in Butterschmalz andünsten. Die Hälfte der Gemüsebrühe dazugeben und das Ganze 15 Minuten köcheln lassen.
  • Bärlauch mit einer Schere klein schneiden und in die Suppe geben. Wiederum 5 Minuten köcheln lassen. Das Ganze pürieren. Restliche Brühe zugeben.
  • Crème fraîche und Sahne miteinander verrühren und in die Suppe geben. Suppe mit Salz und frisch gemahlenem Pfeffer abschmecken.