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Zimtspiralen

Zimtspiralen
Fertig in 20 Minuten plus 20 Minuten Kühlzeit + 12-15 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
40
Stücke
200

g g Butter (weich)

100

g g Puderzucker

3

Eier

300

g g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche

2

Tl Tl Zimt

50

g g Zucker

1

Pk. Pk. Vanillezucker

Backpapier

Zubereitung

  1. Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe und 1 ganzes Ei nach und nach einrühren. Eiweiß beiseite stellen. Das Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
  2. Den Zimt mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen.
  3. Den Teig in zwei Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 2 Rechtecken von 25x35 cm nacheinander ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen. Zimtzucker darüber streuen und den Teig vorsichtig aufrollen.
  4. Die Rollen zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
  5. Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen. Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden und auf das Blech setzen.
  6. Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die gut ausgekühlten Plätzchen in Blechdosen aufbewahren.