Zimtspiralen
Zutaten
40
Stücke
g g Butter (weich)
g g Puderzucker
Eier
g g Mehl + Mehl für die Arbeitsfläche
Tl Tl Zimt
g g Zucker
Pk. Pk. Vanillezucker
Backpapier
Zubereitung
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Die Butter mit dem Puderzucker schaumig rühren. 2 Eier trennen, Eigelbe und 1 ganzes Ei nach und nach einrühren. Eiweiß beiseite stellen. Das Mehl zur Buttermasse geben und alles zu einem glatten Teig verarbeiten.
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Den Zimt mit dem Zucker und Vanillezucker vermischen.
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Den Teig in zwei Stücke teilen. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig zu 2 Rechtecken von 25x35 cm nacheinander ausrollen. Mit Eiweiß bestreichen. Zimtzucker darüber streuen und den Teig vorsichtig aufrollen.
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Die Rollen zugedeckt im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 175° vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen.
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Die Rollen aus dem Kühlschrank nehmen. Jede Rolle in 10 Scheiben schneiden und auf das Blech setzen.
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Die Plätzchen im Ofen (Mitte, Umluft 160°C) 12-15 Minuten backen. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die gut ausgekühlten Plätzchen in Blechdosen aufbewahren.