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Honigkuchen-Schnitten

(2)

Honigkuchen-Schnitten
Fertig in 1 Stunde 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
65
Stücke

Teig

250

g g Honig

100

g g Butter

1

Zitrone

2

Eier (Kl. M)

120

g g Zucker

2

Tl Tl Honigkuchengewürz (ersatzweise Lebkuchengewürz)

4

El El brauner Rum

2

El El Kakaopulver

400

g g Mehl

1

Tl Tl Backpulver

Füllung

580

g g Quittenmark, ungesüßt

300

g g Zucker

Zubereitung

  1. Honig und Butter zusammen schmelzen und wieder abkühlen lassen. Zitronenschale fein abreiben.
  2. Eier mit Zucker sehr schaumig rühren. Butter-Honig-Masse unterrühren. Mit Zitronenschale, Honigkuchengewürz, Rum und Kakaopulver würzen. Zuletzt Mehl und Backpulver unterarbeiten.
  3. Backblech (30x30x5 cm) mit Backpapier auslegen. Teigmasse auf dem Blech verteilen, dabei mehrmals auf Arbeitsfläche stoßen, damit Luftblasen entweichen. Oberfläche glattstreichen. Im vorgeheizten Ofen bei 170 Grad auf der 2. Schiene von unten 30-35 Minuten backen (Umluft 25 Minuten 160 Grad). Honigkuchen dann auskühlen lassen.
  4. Quittenmark und Zucker in 30 Minuten bei nicht zu starker Hitze einkochen. Dabei umrühren, damit nichts anbrennt.
  5. Honigkuchen waagerecht in 3 Platten schneiden. Eine Platte wieder in die Backform legen. Hälfte des Quittenmarks darauf verteilen. Mit der 2. Platte bedecken und leicht andrücken. Rest Quittenmark draufgeben und mit der 3. Platte abdecken. In Klarsichtfolie einschlagen und über Nacht kühl lagern.
  6. Gefüllten Honigkuchen dann in Würfel 3x3 cm schneiden. Jeweils vor dem Servieren mit Puderzucker bestäuben
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